Выборы в Мосгордуму в 2019 г.

8 сентября 2019 года состоятся выборы в Московскую Городскую Думу. 45 депутатов должны представлять интересы 7,2 миллиона столичных избирателей и распоряжаться самым большим бюджетом среди всех субъектов Российской Федерации (2,74 триллиона рублей в 2019-м).

Все депутаты будут избраны по одномандатным округам, так 20-й избирательный округ включает в себя районы: Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, а также- частично районы Вешняки и Выхино-Жулебино.

По нашему избирательному округу в 2014 г. от партии власти прошёл в Мосгордуму Шибаев Андрей, которого формально выдвинула партия «Родина». А по факту это провластный кандидат.

Для увеличения площади под жилую застройку в Некрасовке был демонтирован завод «Эколог», на котором сжигали трупы животных. Это преподносилось как победа провластного кандидата, но по факту же нагрузка на окружающую среду и здоровье людей не уменьшилась, т.к. в замен были увеличены мощности Мусоросжигательного завода №4! Что особенно интересно, решение о демонтаже завода Эколого было принято ещё в 2007 г., а не в 2014-м!

Читаем постановление Распоряжение Правительства Москвы № 2857-РП от 20 декабря 2007 г.:

“8.6. При разработке предпроектной  документации  и  проектной документации по  увеличению производительности Мусоросжигательного завода  по  комплексной переработке твердых бытовых отходов, Спецзавода N 4 ГУП “Экотехпром” (далее – мусоросжигательный завод N 4) до 600 тыс. тонн в год совместно с ГУП “Мосэкострой” предусмотреть комплекс  мероприятий, обеспечивающих размер объединенной санитарно-защитной зоны мусоросжигательного  завода N 4, расположенного в промзоне “Руднево”, не более 500 метров.

<…>

12. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с ГУП “Экотехпром” города Москвы осуществить перебазирование Ветеринарно-санитарного завода “Эколог” ГУП “Экотехпром” после выполнения пункта 8.6 настоящего распоряжения.”

Т.е. в 2014 г. было реализовано то, что предполагалось уже давно. И это была не победа, а обман жителей ВАО и ЮВАО г. Москвы и области.

В 2018 г. «Единая Россия» провела антинародные реформы, которые вызвали массовое возмущение всей России и Москвы в частности. Одной из таких непопулярных решений – пенсионная реформа.

Поэтому выборы в Мосгордуму нового созыва пройдут без участия «Единой России». Партия не будет выдвигать своих кандидатов, во всяком случае, формально. Все кандидаты, гласно и негласно поддерживаемые Правительством Москвы, будут баллотироваться как самовыдвиженцы или от партий-спойлеров. Собственно, как это было сделано по 20-му округу в 2014 году.

Во время избирательной кампании кандидаты в депутаты будут скрывать свою связь с «партией власти» и мэрией, Собяниным, для увеличения шансов им разрешено критиковать городскую власть и вести себя так, как- будто они являются независимыми кандидатами — лишь бы победить!

Уже несколько созывов «Единая Россия» и её сторонники формально контролирует Думу, поэтому раз за разом проходят законы и решения, которые категорически не устраивают жителей наших районов! Самым скандальным было принятие изменений в закон г. Москвы «О Генеральном плане г. Москвы», в соответствии с которым было допущено строительство жилых домов в 400-600 м от Мусоросжигательного завода №4. Также тогда пустили под пилу 26 Га леса Радиополей в Некрасовке. Депутат Мосгордумы (представитель партии власти) по 20-му избирательному округу не проголосовал по данному вопросу. Почему, полагаем,- понятно! А депутаты от КПРФ не поддержали данное решение и предложили изменить решения Генплана, чтобы не допускать строительство жилья вблизи опасного производственного объекта и обеспечить сохранность зелёных зон.

Также от Родины проявляет очень сильный интерес к 20-му избирательному округу Шинаркин Максим (бывший депутат Госдумы).

На публичных слушаниях по Полукругу он требовал жилую застройку территории, предназначенной под парк, и хамил жителям, пришедшим на собрание участников. Напомню, жители трубовали парк, небольшой ТЦ и ФОК.

Смотрим.

Перед выборами московские власти будут «сушить явку», т.е. делать всё, чтобы обычные думающие люди на выборы не пришли! Бюджетников и социалку будут кнутом и пряником гнать на выборы и пытаться заставить голосовать за нужного якобы «независимого» кандидата. И если остальные граждане на выборы не придут, то доля бюджетников будет выше, а, значит, и количество голосов за провластного кандидата. Поэтому по телевидению о выборах Вам могут и не рассказать, листовки на стендах Вы увидите только от оппозиционных кандидатов, которые тут же будут срывать дворники по распоряжению управ районов.

В такой ситуации оппозиция всегда призывает сотрудников бюджетной сферы не реагировать на незаконные, уголовно наказуемые призывы и требования руководителей и отдать голос тому кандидату, который ближе всего по духу.

По 20-му округу в Мосгордуму от КПРФ выдвигается, заручившись поддержкой товарищей, активист “Совесть Некрасовки” Ступин Евгений. Его поддержали также активисты и жители других районов избирательного округа. Голосуйте за народного кандидата!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню