Котельная на Выхино

История победы над котельной, которая пойдёт под снос в 2020 г., расположенная по адресу г. Москва, Рязанский проспект, вл. 105с, электродепо ВЫХИНО.

В Москве, в том числе в России проходил чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года, и на это время Роспотребнадзор ограничил выбросы многим предприятиям, однако в момент чемпионата мира мы впервые увидели дым из котельной, которая никогда не работала на территории электродепо ВЫХИНО. 18.06.2018 г. проезжая МКАД, далее по Рязанскому проспекту, удалось наглядно увидеть и заснять на видео чёрный дым, который шёл из трубы котельной, которая расположена по адресу г. Москва, Рязанский проспект, вл. 105 с. В этот день мы позвонили по номеру 112, и попросили провести проверку, по данному адресу, и зафиксировать факт того, что по данному адресу сжигают отработанное масло в котельной, на территории электродепо ВЫХИНО. Спустя несколько дней мы сами подошли к охране и предупредили, что если из этой трубы будет продолжать идти чёрный дым, мы обратимся к Мэру Москвы, о её сносе. Спустя один день мы снова позвонили по номеру 112, и в этот раз попросили, чтобы в электродепо ВЫХИНО приехали пожарные и зашли на территорию электродепо ВЫХИНО. Прошла ещё неделя, а труба всё не сдавалась, всё также дымила на весь район ВЫХИНО. Мы снова позвонили по телефону 112, и опять пришли ругаться, только на этот раз уже в главный вход, где нам подтвердили, что к ним приезжали пожарные и сделали замечания. 27.07.2018 г., мы снова продолжали видеть одну и ту же картину, как из трубы котельной идёт чёрный дым. И снова звонок по номеру 112, в полицию, который был последним решающим, в прекращении сжигания отработанного масло. В августе 2018 г., мы наконец-то перестали видеть дым из трубы котельной, но спустя год, история повторилась.

12 августа 2019 г. нам сообщили и предоставили фотографии того, что по адресу г. Москва, Рязанский проспект, вл. 105 с, уже как 5 дней из трубы котельной, которая находится на территории электродепо ВЫХИНО, идёт чёрный дым. Мы снова решили действовать по старой схеме, только в этот раз вызвав сразу полицию. 13 августа 2019 г. мы позвонили в полицию, и рассказали, что на территории электродепо ВЫХИНО жгут отработанное масло в котельной. Полиция приехала на данный адрес, перезвонили нам, и подтвердили, что действительно из трубы идёт чёрный дым. Мы также рассказали полиции, что эта история длится с 2018 г., и мы ранее уже жаловались на эту котельную, которая загрязняет воздух, сжиганием отходов.
15 августа 2019 г. труба перестала дымить, и чтобы убедиться, что она через несколько дней не задымит, пришлось сходить пообщаться с инженером электродепо ВЫХИНО. В результате разговора была получена потрясающая новость, то что в рамках реконструкции электродепо ВЫХИНО, котельная будет снесена в 2020 г., а взамен поставят современную мини ТЭЦ, которая будет работать на газу. Также получили информацию, что во всём городе Москва, все котельные пойдут под снос, в рамках программы реконструкции Москвы. Наша активность к этой котельной, привела к полной победе над всеми бесхозными котельными построенными в г. Москва при СССР.

В этой истории принимали участие Евгений Ступин и Алексей Медведев.

Похожие записи

Больше дыма в Кучино

Московская область, Балашиха, полигон ТБО “Кучино” – к этому объекту было приковано внимание Президента РФ Путина В.В., не смотря на…

РСО в Некрасовке

Для многих жителей района Некрасовка не секрет, что они живут в районе с неблагоприятной окружающей средой, в кольце свалок и…

Экология Некрасовки

Обновлено 07.12.2019 Жители Некрасовки в сфере экологии страдают, главным образом, от бесконечной вони (выбросов вредных веществ в атмосферу) и недостатка…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню