Интересная история о пиаре на танке

В данной статье размещена информация об установленном макете танка Т-34 рядом с ул. Недорубова д. 21.

Расследование провёл Журавлёв Алексей.

10.09.2021 г. перед выборами в Государственную Думу РФ на территории района Некрасовка в сквере Победы и Аллеи героев Великой Отечественной Войны установили на постамент реставрационную модель танка Т-34, видео с мероприятия прикладываю.

На постаменте до сих пор отсутствует информация о модели танка, его значимости в годы Великой Отечественной Войны.
Меня озаботил данный вопрос после поста в ВК Ухаботиной И. В. https://m.vk.com/wall426045480_1468 (скрин также прилагаю)

Я написал несколько обращений в различные ветви власти: Главе муниципального округа района Ухаботиной И.В., в Префектуру ЮВАО, Депутату ГД РФ, в Министерство обороны РФ общий смысл всех ответов:
1. Это МАКЕТ, собранная из разных частей модель.
2. Предложение поступило из 1 Т класса «школы в Некрасовке».
3. Идея поддержана депутатом ГД РФ Т.В. Буцкой и советом матерей.
Согласно ответу из Департамента Культурного наследия г. Москвы объект (Танк Т-34) не обладает признаками культурного наследия, танк был создан из различных частей боевых машин.

После полученной информации мне не совсем был понятен посыл всех писем, в части того, что помощь оказана со стороны, на тот момент, кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии Единая Россия. Также об этом неоднократно сообщает Глава совета депутатов района Некрасовка https://vk.com/wall426045480_1443 https://vk.com/wall426045480_1356 .

Чуть позже мне подсказали, предоставив информацию о закупке танка ГБУ «Жилищник района Некрасовка» – https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373200041121000999

Согласно аукционной документации и позиции плана-графика, средства на покупку макета Танка были заложены и размещены ещё в 2020 году ГБУ «Жилищник района Некрасовка».


Согласно протоколу рассмотрения единственной заявки победителем с ценой более 8.500.000 руб. была признана ООО “МАКС ГРУПП”.
Из ТЗ и сметы видно, что танк предоставлялся поставщиком, по конкурентной процедуре.

И даже на визуализации элементов благоустройства видна надпись, которая должна была располагаться на переднем плане, но отсутствует.

Согласно акту приемки всё выполнено по ТЗ, оплачено из бюджета ГБУ «Жилищник района Некрасовка», но видно, что постамент отличается!

У меня возникают вопросы:
1. Почему Глава муниципального округа говорит о действующей машине, вводя меня и жителей района Некрасовка в заблуждение?
2. Чем конкретно помог совет матерей, если постамент был в плане-графике в 2020 году и оплачен из бюджета ГБУ «Жилищник района Некрасовка»?
3. Почему ГБУ «Жилищник района Некрасовка» принял и оплатил работы, противоречащие (в части постамента) аукционной документации?

Также предложил установить стенд с информацией о танке за свой счет, если у города Москвы не хватает средств, жду ответа от Префектура ЮВАО.

На поставленные вопросы буду добиваться ответа.

Автор: Алексей Журавлёв

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню