Об превышении ПДК на Люберецких очистных сооружениях и почему нет веры его руководству

1. Собянин С.С.: «Последние годы мы работали над тем, чтобы модернизировать очистные сооружения таким образом, чтобы сероводород не выходил в атмосферу. Кроме этого, менялось оборудование старое на новое, постепенно стали отказываться от использования устаревших морально и физически технологий. В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 95–97 ПРОЦЕНТОВ ВЫБРОСЫ СЕРОВОДОРОДА И ДУРНО ПАХНУЩИХ ВЕЩЕСТВ СНИЗИЛИСЬ» (https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/4819050/)

2. На экскурсии директор ЛОС убеждал всех пришедших, что ЛОС не воняют. (https://youtu.be/DmPbp_OcnhU?t=619)

3. Станция экомониторинга на ЛОС не исправна и показывает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ значения по сероводороду.

Об экскурсии 22 октября 2019 г. в газете Юго-Восточный Курьер: «Кроме того, сотрудники предприятия показали, как проводятся замеры содержания вредных веществ в воздухе на территории очистных сооружения. Для этого используется переносной газоанализатор. В момент проверки ПРИБОР ПРЕВЫШЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ НЕ ЗАФИКСИРОВАЛ»

(https://uv-kurier.ru/2019/10/29/lyuberetskie-ochistnye-sooruzheniya-zhdet-rekonstruktsiya/)

Особо предлагаю обратить внимание на последнее утверждение, что прибор превышения не зафиксировал. Это не совсем правдивое утверждение, т.к. промышленный газоанализатор превышений не показал.

Но прибор, рассчитанный на населённые пункты, показал по сероводороду превышение, достигающие в 16 раз. Смотрим видео и фото.

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню