О введении платных парковок в Некрасовке (и Косино-Ухтомский)

Обновлено 10.20.2019

Введение платных парковок – одна из самых актуальных проблем Некрасовки, а также Косино-Ухтомского района.

Так в Некрасовке в первый раз вопрос о платных парковках рассматривался в 2015 г., когда Совет депутатов принял решение поддержать предложение управы района Некрасовка города Москвы по размещению платных парковок по ряду адресов на территории района Некрасовка.

По словам главы муниципального округа Ухаботиной И.В.  данное решение неправомочно, т.к. Совет депутатов не имел и не имеет принимать подобные решения.

В апреле 2019 г. Ступин Евгений получил ответ:

В настоящее время включение улиц районов Косино-Ухтомский и Некрасовка города Москвы в зону платного парковочного пространства не планируется.

Но уже в конце апреля- начале мая 2019 г. в Совет депутатов поступило письмо Департамента транспорта, в котором ссылаясь на обращение жителей о необходимости организации платных парковок, предлагалось на заседании Совета депутатов рассмотреть данный вопрос.

Для определения позиции жителей по данному вопросу 10 мая в группе «Совесть Некрасовки» был размещён опрос, в котором приняло участие 2 233 человека (преимущественно жители Некрасовки). За введение парковок проголосовало – 725 чел. (32,5%), против 1454 чел. (65,1%) https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_16753.

14 мая в 17.00 состоялось заседание комиссии Совета депутатов по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на котором и рассматривался вопрос о введении платных парковок.

На заседание комиссии  пришли активисты «Совесть Некрасовки», которые совместно с депутатом Шуваловым Дмитрием предоставили свои аргументы в пользу необходимости отказаться от введения платных парковок в районе.

Некоторые депутаты настаивали на необходимости введения платных парковок.

План, который передал сотрудник управы района Некрасовка

Одним из приводимых аргументов послужили опросы в группах Новокосино, где аналогичные платные парковки уже внедрены, показали явное большинство негативных отзывов https://vk.com/novokosino1986?w=wall-220934_21991 , https://vk.com/netstroike?w=wall-61307777_60318.

Со слов наших соседей, ситуация не улучшится, поскольку платные парковки займут машины каршеринга, самих парковок, в том числе платных, больше не станет, но нам еще придется платить как минимум по 3000 рублей в год за резидентское разрешение (и никто не гарантирует, что эта цена не повысится), и все равно, ставить за свой счет шлагбаумы во дворах (где еще не поставлены).

 

15 мая состоялось заседание Совета депутатов, на котором  главой муниципального округа была зачитана информация Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о поступивших предложениях жителей района Некрасовка по организации платных парковок в районе Некрасовка.

На заседании стало известно:

А. Ирина Витальевна ввела Совет депутатов, а за одно и всех жителей Некрасовки в заблуждение, утверждая, что якобы Департамент транспорта направил обращение по данному вопросу лично ей. В повестке заседания комиссии было указано «В Совет депутатов муниципального округа Некрасовка поступило обращение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 06.05.2019» (см. прикреплённые файлы). Но Ирина Витальевна раз за разом утверждала, что письмо было адресовано лично ей, и поскольку это личная переписка, она это письмо показывать не собирается. Она это утверждала и на заседании комиссии, и на заседании Совета депутатов.

Б. Оказывается, якобы по району Некрасовка проводился опрос 12332 квартир по вопросу организации платных парковок. В районе 21 892 квартиры. (https://nekrasovka.mos.ru/the-report-of-the-head-of-t..). Это означает, что с опросом прошли более половины всех квартир.
Наш опрос https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_17074 позволяет усомниться в этом.

В итоге глава м.о. Некрасовка направила в Департамент транспорта некое обращение, которое по идее должно отражать все полученные от жителей предложения и замечания, в том числе против планов по введению платных парковок. С текстом обращения ознакомиться пока что не удалось.

В итоге на момент октября-ноября есть ряд писем от Департамента транспорта, в которых утверждается об отсутствии планов по введению платных парковок:

Организация платного парковочного пространства в районе Косино-Ухтомский и Некрасовка в настоящий момент не рассматривается.

И это опять оказалось ложью.

10 декабря 2019 г. в Кожухово (район Косино-Ухтомский) на ул. Татьяна Макаровой установили дорожные знаки 6.4.2д “Платная парковка” (по ГОСТ Р 58398-2019 “Экспериментальные технические средства организации движения”

Предлагаем всем жителям районов Косино-Ухтомский и Некрасовка активно писать жалобы, чтобы показать своё несогласие с таким обманом со стороны властей.

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню