Устройство нового ограждения вокруг полигона ТБО “Некрасовка”

От жителей Ступину Евгению поступили жалобы на работы, которые проводятся на полигоне ТБО “Некрасовка” (мы направили соответствующие обращения в ОАТИ):
1. На пришедший в негодность по всему периметру забор .


От себя добавлю, что установленное ограждение не соответствует московским требованиям (постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 года N 299-ПП) и проектной документации.

Ограждение по московским нормативам.

Выкопировка из проектной документации.

2. На грязь, которая попадает на проезжую часть во время дождей, и высокую влажность, из-за которой жителей беспокоят комары.
От себя добавлю, на фото видны забитые лотки системы водоотведения, которые явно не чистятся.

После данных обращений начали устанавливать новые ограждения, но только на том участке, по которому были сделаны фотографии.

Поэтому было организовано массовое направление обращений от жителей района Некрасовка, после чего продолжилось возведение нового ограждения уже по всему периметру со стороны Некрасовки.

В итоге новое ограждение (установлены б/у блоки ФБС в 2 ряда и сетчатое ограждение над ними), которое не соответствует нормативным требованиям и проектной документации, но тем не менее оно лучше, чем старое.

Похожие записи

О предоставлении результатов замеров воздуха около полигона ТБО “Кучино”

Я ранее в Роспотребнадзоре запросил замеры лабораторных испытаний атмосферного воздуха около Полигона ТБО “Кучино”. Сами протоколы Роспотребнадзор не предоставил, поэтому…

Общественные обсуждения по реконструкции факельной установки МНПЗ в Капотне

В этих целях начинается процедура ОВОС: заказчик АО «Газпромнефть-МНПЗ» приступил к сбору информации для осуществления предварительной оценки воздействия намечаемой деятельности.…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню