Свалка медицинских отходов класса А,Б,В,Г.

Дорогие жители Московской области, г.о. Жуковский!
Пишем жалобу в Роспотребнадзор управление по Московской области ( https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ ). В МВД РФ ( https://мвд.рф/request_main ), В Росприроднадзор по ЦФО и по Московской области ( https://rpn.gov.ru/petition/ ). Губернатору Московской области на сайт ( https://mosreg.ru/feedback ) и на почту AndreyVorobiev@mosreg.ru , а также на сайт Президенту РФ ( http://letters.kremlin.ru/letters/send ) на сайт прокуратуры по Московской области ( https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/internet-recep.. ), Следственный комитет ( https://mosobl.sledcom.ru/references ) в Министерство экологии и природопользование по МО ( https://mep.mosreg.ru/feedback ), Министерство ЖКХ по МО ( https://mgkh.mosreg.ru/feedback#step1 ), а также в ФСБ РФ ( http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm ).

📌Текст для жалобы:

Свалка медицинских отходов класса А,Б,В,Г.
По адресу: Московская область, г.о. Жуковский, улица Дорожная найден полигон медицинских отходов класса А, Б, В, Г. Незаконная утилизация медицинских отходов класса А, Б, В, Г в печах по адресу: Московская область, г.о. Жуковский, улица Дорожная, кадастровый номер участка 50:23:0040110:124, координаты 55°34’08.8″N 38°02’26.0″E
На данной территории кад.уч. 50:23:0040110:124 расположено Общество с ограниченной ответственностью «ЭКОСИСТЕМА», объект 2 категории опасности , уровень контроля – Федеральный. Для проведения проверки просим привлечь сотрудников Росприроднадзора, а так же независимую аккредитованную лабораторию, для взятия образцов почвы на диоксины и бензапирен, тк ОНВ расположен на сельскохозяйственных землях в водоохраной зоне! До ближайшей жилой застройки 328 метров, что нарушает СанПиН населенных мест, поселка им. Тельмана! На кад. уч. 50:23:0040110:124 без правил соблюдения хранения , а так же вопреки всем правилам переработки уничтожаются особо опасные отходы класса А,Б,В,Г.
Складирование отходов производства и потребления, а так же медицинских отходов класса А,Б,В,Г, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам должно производится под навесом, без доступа диких животных и птиц, на асфальтируемой территории с ливневой канализацией. На фотографиях видны нарушения слива жутких отходов за забор! Зимой это проблема федеральная, а весной когда сток пойдёт по землям сельхозназначения, и далее в Москва реку, это будет проблема регионального уровня. Размещение подобных объектов на водоохраной территории запрещено водным кодексом РФ.
При сжигании медицинских отходов класса А,Б,В,Г, в воздухе образуется смог и гарь с образованием очень неприятно пахнущих и токсичных продуктов горения. В очередной раз грубо нарушено право на благоприятную среду обитания жителей г.о. Жуковский, поселка им. Тельмана, д. Чулково, д. Кулаково, д. Заозерье.
Имеет место причинение вреда здоровью граждан и окружающей среде и возникновение угрозы причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде, что в соответствии с п.2 ст.10 ФЗ-294 является основанием для проведения внеплановой проверки. Поэтому прошу провести внеплановую выездную проверку объекта по указанному адресу и принять меры к нарушителям санитарного законодательства.
Видео сжигания медицинских отходов класса А,Б,В,Г, : https://youtu.be/JBU9_RmVnvs,
Медицинские пакеты класс А
Окрашены в белый цвет. Используются для хранения и утилизации отходов класса «А», которые не контактировали с опасными вирусами, инфекциями, а также для бытового мусора;
Медицинские пакеты класс Б
Цвет желтый. Применяются для сбора потенциально опасных отходов, с риском инфицирования;
Медицинские пакеты класс В
Окрашенные в красный цвет мешки применяются для очень опасных отходов группы «В», которые контактировали с агрессивными вирусами, бактериями.
Медицинские пакеты класс Г
Имеют черный цвет. Применяются для утилизации медикаментов с истекшими сроками годности, приборов содержащих ртуть и т.д.
Согласно п. 2.1 СанПиН 2.1.7.2790-10, медицинские отходы в зависимости от степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания подразделяются на пять классов опасности:
Также, на въезде на участок с кадастровым номером 50:23:0040110:124, был замечен и сфотографирован автомобиль, на кузове которого указан сайт и организация, которая занимается перевозкой медицинских отходов класса А,Б,В,Г, medservise24.ru ООО “СКМ-ГРУПП” ИНН/КПП: 5036137294/775101001.
К заявлению прилагаются фото и ссылка на видео : https://youtu.be/JBU9_RmVnvs,
В соответствии с вышеизложенным,
ПРОШУ:
1. Инициировать комплексную проверку по данному адресу, указанному кадастровому участку 50:23:0040110:124.
2. Принять меры, необходимые для привлечения к административной и уголовной ответственности виновных в нарушении законодательства.
3. Приостановления деятельности данного предприятия ООО «ЭКОСИСТЕМА» на кад.уч.50:23:0040110:124 !
4. Предоставить ответ заявителю.

🔗Приложить файл: Moskovskaya_oblast_g_o_Zhukovskiy_ulitsa_Dorozhnaya_Svalka_meditsinskikh_otkhodov_klassa_A_B_V_G_05_02_2021g

Источник: https://vk.com/wall3051034_4286?w=wall3051034_4286

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню