Промежуточный ответ по обустройству подъёмников для инвалидов

Чиновник инвалиду-колясочнику: хочешь работающий подъемник в подъезде – пробегись по соседям своей многоэтажки и организуй собрание собственников!  В итоге некоторые инвалиды годами не могут выходить на улицу!!! Это реальное отношение правительства Москвы и управляющих компаний ПИК-комфорт, УК Мастер ЖКХ.

В этом году к нам обратились родственники инвалидов, проживающих в 3 многоэтажках Некрасовки. Подъемники в их новостройках есть, в исправном состоянии, но #департаментгородскогоимущества требует оформления передачи подъемников от города к УК через отдельное собрание собственников, и это при том, что вопрос передачи сами УК уже включали в протокол первого собрания, но #дги этого мало!!!

Местные власти и департамент соцзащиты бездействуют. Проблема не решается уже не первый год!  Мы постарались придать проблему максимальной огласке, провели встречи с родственниками инвалидов  https://www.youtube.com/watch?v=Aw81OcGvBLQ , они показали нам, с какими бытовыми ужасами сталкиваются ежедневно, провели встречу с управляющей #пиккомфорт  https://www.youtube.com/watch?v=ug69AqvBqG0 , направили требования исправления ситуации в разные госорганы.

Промежуточный результат следующий: 17.06.2021 департамент соцзащиты направил в адрес УК ходатайство об организации собраний собственников, УК уже обратились в ГБУ Жилищник для содействия в проведении собрания, 21.06.2021 в адрес УК Кузьминской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, повлекшего нарушение прав социально незащищенных групп граждан.

Подготовили запрос об исполнении требований представления. Получается медленно, но рассчитываем, что получится изменить ситуацию. Будем продолжать освещать ход действий по проблеме инвалидов.

Похожие записи

О встрече с ПИК-Комфорт

Видеорепортаж о том, как жители Некрасовки вместе с депутатом Ступиным доказывали управляющей УК #ПИКкомфорт, что доначисление платежей, которые они произвели в…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню