Фиктивный раздельный сбор отходов в 11 квартале

В районе Некрасовка ЮВАО г. Москвы организация раздельного сбора мусора является полностью фиктивной.
На примере 11 квартала (справедливо по отношению ко всему району) опишу ситуацию.
Площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) катастрофически не хватает. В приложении фото, их можно делать каждый день, картина всегда одинаковая. Контейнеров для мусора на существующих площадках не достаточно. Везде одна и та же ошибка организации площадки, площадка ограждена металлом, есть прорезь напротив 2х контейнеров, сколько бы их не стояло всего, переполняются 2, остальные пустые. На каждой площадке позиционируются 2 контейнера как – первый зеленый для общих отходов, синий для раздельных (в переработку). При этом имеются контейнеры с несовпадением цвета и назначения.
На деле сразу переполняется контейнер общих отходов, далее весь мусор валится в контейнер для переработки, затем оставляется возле площадки. На мусорных площадках полностью отсутствует какая либо информация о том, какие контейнеры для чего. Люди не знают что именно нужно выбрасывать в какой контейнер, как правильно разделять отходы и для чего это нужно. Наблюдается картина, когда в один и тот же мусоровоз валятся все контейнеры независимо от назначения.


Я напоминаю, что за эту всю профанацию с граждан берут значительные деньги!
Прошу сделать следующие изменения, что бы из не эффективной и полностью фиктивной системы сбора отходов появилось хоть что-то эффективное:
1. Организовать дополнительные площадки для сбора мусора.
2. На имеющихся площадках добавить количество контейнеров, при необходимости площадки увеличить.
3. Организовать доступ одновременно ко всем контейнерам на площадках, независимо от работников коммунальных служб и конкретно Жилищника, не способных что либо делать в районе нормально.
4. Обеспечить строго раздельный вывоз мусоровозами контейнеров различного назначения.
5. На каждой площадке установить антивандальный стенд с крупным информативным шрифтом, с изображениями и понятным описанием, что является мусором для переработки, куда и в каком виде его выбрасывать.

Автор: Сергей Пименов

Источник: https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_38168

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню