Итоги голосования по РСО

Здравствуйте. В 2014-м году правительство Москвы включило внедрение раздельного сбора отходов в обязанности операторов по обращению с отходами. В городе, помимо обычных мусорных баков, начали появляться сетки для сбора вторсырья: макулатуры, металла, пластика и стеклянной тары.

В 2020-м реформа пошла дальше – на каждой площадке по сбору отходов теперь имеются два вида баков: синий для вторсырья и серый для всего остального. За каждым баком должен приезжать мусоровоз соответствующего цвета. Если граждане замечают, что содержимое бака загружается не в ту машину, или иные нарушения, им предлагается фиксировать нарушения и писать жалобы в “Жилищник”, компанию-оператор по вывозу отходов (в Некрасовке это ООО “МСК-НТ”) и департамент ЖКХ Москвы. Подробнее про систему раздельного сбора можно почитать на сайте https://чистая-москва.рф.

С нынешнего года, согласно приказу ДЖКХ Москвы от 13.05.21 номер 01-01-13-105/21, в городе работает единый оператор по вывозу отходов ГУП “Экотехпром”. Но, скорее всего, вывозить отходы в нашем районе продолжает “МСК-НТ”. Предположительно и мусор, и вторсырьё везут на полигон ТБО “Коренёво” у села Машково Люберецкого района, то есть совсем недалеко. Работу полигона можно посмотреть на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=4fQuAMzz9cg&t=173s

Из вторсырья идут в переработку такие фракции, как крупный гофрокартон, металл, ПЭТ-бутылки и ПНД-канистры, габаритная электроника и бытовая техника. Возможно бумага и стеклотара, но, учитывая условия хранения и транспортировки – сомнительно.

А вы разделяете отходы? И если да, пользуетесь ли вы двухпоточной инфраструктурой ДЖКХ Москвы или другими пунктами приёма (я знаю, что они есть)? Напишите в комментариях.

Ссылка https://vk.com/sovest_nekrasovki?w=wall-65060397_36664

Автор: Антон Качмин

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню