Люберецкие очистные сооружения

Люберецкая станция аэрации является одним из объектов выбросов и источников вони в районах Некрасовка, Косино-Ухтомский г. Москвы и г.о. Люберцы Московской области.

Подробнее

Люберецкие очистные сооружения (ЛОС) обладают мощностью очистки 3 млн.м3 канализационных стоков в сутки и являются крупнейшими в Европе, обеспечивают прием и очистку хозбытовых и промышленных сточных вод Северо-Западного, Северо-Восточного и Восточного районов г. Москвы, а также городов Московской области: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутово, Железнодорожный, Люберцы.

В 2016-2018 гг. проходит модернизация ЛОС (устройство перекрытия первичных отстойников и открытых каналов), которая по заверениям руководства МосВодоКанала и ЛОС должна  снизить выброс дурнопахнущих  веществ в атмосферный воздух на 95%.

Но по словам же сотрудников на ЛОС периодически происходят аварии, связанные с некачественно выполненными работами и неправильно подобранными материалами.

Поэтому жители Некрасовки, не смотря на модернизацию, постоянно(иногда по несколько дней подряд) преимущественно в ночное время и чаще в выходные жалуются на выбросы, на запахи канализации при ветре с ЛОС.

Специалисты предлагают, а жители их в этом поддерживают, использовать передовой опыт зарубежных стран для действительной эффективной модернизации, заниматься собственными разработками, которые позволят полностью решить вопрос с ЛОС, учитывая всё возрастающее население Москвы.

Также на территории ЛОС осуществляется незаконное строительство Экокластера “Некрасовка”. Подробнее здесь и совсем подробнее здесь.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню