Больше дыма в Кучино

Московская область, Балашиха, полигон ТБО “Кучино” – к этому объекту было приковано внимание Президента РФ Путина В.В., не смотря на это, дым, едкий запах гари врываются в окна жителям г.о. Балашиха, микрорайона Кучино, с улицы Южная, д. 11 Б (50:50:0020210:11). Полиция, МЧС и другие органы власти по факту продолжают бездействовать и наблюдать, как травит жителей Балашихи не только полигон ТБО, но и местное предприятие.

Из нескольких труб валит ядовитый дым. В одних печах жгут просто дрова, а в других, есть подозрения, сжигают пластмассу, лакокрасочные материалы и отработанное масло, а где-то и покрышки т.к. вонь стоит жуткая.

Трубы №1

Труба №2

Трубы №3

Возможно, что эта гарь добивает и до районов Некрасовка, Косино-Ухтмоский, Новокосино и других.

В марте 2019 г. к администрации г.о. Балашиха обратились журналисты “Подмосковье сегодня”, то чиновники сделали вид, что об этой проблеме от них слышат впервые. https://mosregtoday.ru/eco/edkiy-dym-iz-garazhey-v-balashihe-stal-povodom-dlya-proverki/

26 февраля 2020 г. состоялся один из последних рейдов администрации – проверяли трубы №3. В печках  действительно жгли дрова. Но едких запах говорит о том, что дрова там жгут не всегда.

Есть также ответ/комментарий Министерства экологии Московской области:

“Министерство-Экологии Московской-Области
Здравствуйте, уважаемые жители. По адресу: г.о. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Южная, д. 11 газ доведен до участка, согласован проект на подключение, газовое оборудование заказано. Срок доставки – месяц, срок монтажа – также месяц. Таким образом, до конца марта 2020 года сжигание любых материалов на данной территории будет прекращено.”

Но естественно, сжигание не прекратилось, т.к. дело не в обогреве дровами помещений, а в целенаправленном сжигании отходов:

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню