О захвате Вторметом государственной земли

Втормет – один из основных источников вони в Некрасовке и Люберцах (подробнее – https://sovnek.ru/2018/11/16/vtormet/).

Ещё в начале 2019 г. провёл небольшую аналитическую работу по Втормету, находящемуся в Некрасовке.  При беглом взгляде на кадастровую карту видно, что это предприятие находится на 2-х территориях: земельный участок  77:04:0006001:7 и территория, на которой нет земельных участков, поставленных на кадастровый учёт (помечен синим цветом).

Территория, помеченная синим, как выяснилось, была захвачена Вторметом.

Даже в своём ролике, который мы уже скачали, Втормет показывает эту территорию, как свою.

Косвенное подтверждение самозахвату было получено ещё в феврале 2019 г., когда чиновники ответ дали, но мер никаких предпринимать в отношении Втормета не стали. 

В начале 2020 г. было написано обращения в Росреестр, которое ими «было утеряно».

И только после повторного отправления после самоизоляции Росреестр перенаправил обращение в Госинспекцию по недвижимости.

 

Итог:

“Представитель организации вызван в Госинспекцию по недвижимости извещением для составления протоколов по ч. 1 ст. 6.11 КоАП г. Москвы (использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов) и по ч. 1 ст. 6.5 КоАП г. Москвы (самовольное ограничение доступа на земли общего пользования).”

Возникает много вопросов:

1.      Как вообще осуществлялся экологический надзор за работой предприятия? Что за многие годы работы никто из инспекторов не заметил, что предприятие находится на куда большей площади, чем должно?! Коррупция.

2. Понесёт ли Втормет реальную ответственность?

Сейчас стоит задача развить эту тему и засыпать органы государственной власти жалобами с приложением ответа Госинспекции по недвижимости, чтобы по Втормету провели полноценную проверку, в т.ч. по вопросу оказания негативного воздействия на окружающую среду.

Для этого мне нужна помощь в написании обращений — прошу отозваться всех, кто готов в этом помочь.

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовки
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий (https://vk.com/id88677371)

 

Похожие записи

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню