О возбуждении уголовного дела в отношении руководства “Мосводоканал”

🔥 Прокуратура просит возбудить уголовное дело в отношении руководства АО “Мосводоканал” за нарушения при реконструкции ЛОС.

Осенью 2019 года на публичных слушаниях по реконструкции Люберецких очистных сооружений, которые являются одним из источников вони в Некрасовке, Кожухово, Жулебино и Новокосино, муниципальный депутат Шувалов Д.Ю. – проектировщик по основной профессии – настаивал, что документация по реконструкции ЛОС почти вся скрыта. Это огромное поле для злоупотрелений. В итоге экология не улучшится, а деньги “освоятся”. Тогда нам не верили.

Мы выявили много нарушений в реконструкции. Главное – отсутствовали даже разрешения на строительство и ордера на производство работ. О соблюдении норм экологической безопасности и речи не было.

В итоге прокуратурой уже возбуждено 12 административных дел! Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства #Мосводоканал!!!

Для нас это принципиально. Вся работа на опасных экологических предприятиях должна быть прозрачной для общества и законной. Иначе чистого воздуха у нас не будет! Будем дожимать ситуацию. Не забывайте писать жалобы на запахи с #ЛОС в прокуратуру, мос.ру и мчс.

Более подробно о борьбе с запахами от ЛОС на сайте Совесть Некрасовки

https://sovnek.ru/category/articles/люберецкие-очистн..

Автор: Ступин Евгений

https://sovnek.ru/category/articles/%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bb%d0%be%d1%81/

Похожие записи

По мусорному кластеру “Некрасовка” собираются внести изменения в ПЗЗ без публичных слушаний

ОГЛАВЛЕНИЕ Планы по изменению ПЗЗ Нормативно-правовые акты А как же публичные слушания? Текстовка обращений   ПЛАНЫ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню