Взрыв и очередной пожар на Втормете в Некрасовке

Фото также было размещено https://www.instagram.com/p/CFmirCwKXkx/

26 сентября 2020 г. на московском предприятии Втормета по адресу: г. Москва, 2-я Вольская, д. 34. корп. 2 (77:04:0006001:7) – произошёл пожар, а судя по комментариям очевидцев в том числе взрыв. (не путать с пожаром 3-х бытовок в Дзержинском)

Видео из чатов района Некрасовка:

Это предприятие является одним из источников вони в Некрасовке и в Люберцах – на его территории периодически сжигают отходы.

Пожар начался ориентировочно в 16:00, но пожарных вызвали в 17:25 к “Гипохлорит натрию” – прибыли 13 единиц техники, но пожар уже к этому моменту закончился.

И фотография из чатов района:

До этого ЧП на Втормете было 15 сентября 2020 г. https://sovnek.ru/2020/09/15/vybrosy-vtormet/

когда его также окутали клубы дыма/пыли.

Другие случаи: https://sovnek.ru/2018/11/16/vtormet/

Мною ещё несколько месяцев назад была направлена жалоба в МЧС и в итоге поступил ответ:

В соответствии с частью 3.2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-Ф3 «О защите нрав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управлении по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проведена предварительная проверка сведений, указанных в обращении.
В ходе проверки информация о нарушениях требований пожарной безопасности подтвердилась.
Ранее совместно со старшим помощником Кузьминской межрайонной прокуратуры была проведена внеплановая проверка, по результатам которой за выявленные нарушении ООО ПК «Вторалюминпродукг» и его руководитель привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Также сообщаю, что ООО ПК «Вторалюминпродукт» включен в проект плана проведения плановых проверок на 2021 год.

Кроме того, ранее подтвердился факт самозахвата “Вторметом” государственных земель, но эту территорию он до сих пор не освободил.

Представитель организации вызван в Госинспекцию по недвижимости извещением для составления протоколов по ч. 1 ст. 6.11 КоАП г. Москвы (использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов) и по ч. 1 ст. 6.5 КоАП г. Москвы (самовольное ограничение доступа на земли общего пользования).

 

Автор: 

Депутат Совета депутатов м.о. Некрасовка
Активист “Совесть Некрасовки”
Шувалов Дмитрий

Похожие записи

Взрыв баллона в 9-м квартале

Уже более трех месяцев мы указываем благоустроителям на несоблюдение техники безопасности при проведении работ. Это касается и требований безопасности дорожного…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню